Персональный остров Анны Ардовой
Новая кухня актрисы Анны Ардовой, звезды ситкома «Одна за всех» и сериала «Последний из Магикян», стала настоящим творческим и гостеприимным сердцем ее загородного дома

Анна Ардова, актриса, заслуженная артистка РФ
- Место: Московская область
- Тип жилья: загородный дом
- Площадь: общая 80 кв.м, кухня-гостиная — около 25 кв.м
- Задачи: сделать уютную и функциональную кухню с островом для хозяйки, которая очень любит готовить и принимать гостей
- Стиль: современный
Кухня Анны Ардовой — это пространство, где царит атмосфера творчества и уюта. Здесь собираются гости и домашние, готовят и едят вкусную еду, общаются по душам, наслаждаются и живут свою лучшую жизнь.
— Я очень долго мечтала об уютной большой кухне с островом, где можно с комфортом готовить и принимать гостей, — рассказывает актриса. — Но в квартире его поставить было некуда, а в доме места предостаточно. И я решила исполнить свою мечту.
Как родилась идея новой кухни
— Я уже второй раз заказываю кухню в вашей компании. Первая ваша кухня появилась у меня четыре года назад, когда я делала ремонт в московской квартире. Тогда в компанию «Стильные Кухни и Интерьеры» меня за руку привела моя архитектор Юлия Травникова. Мы с Юлей подружились, я очень доверяю ее мнению. Она сделала мне квартиру, в которой я обожаю жить.

Тогда же появилась и первая кухня от компании «Стильные Кухни и Интерьеры», с фасадами «Фабио», очень удобная и красивая. Я была ею очарована. Я обожаю готовить, и в этой кухне для меня настолько все продумано, что я сразу в нее влюбилась.

Когда я купила дом в виде бетонной коробки и с нуля затеяла ремонт, я абсолютно искренне решила, что новую кухню мы будем заказывать только в «Стильных Кухнях». Дом небольшой, но в нем просторная кухня-столовая, в которой стоит очень красивый авторский стол из цельного ствола дерева. Хотелось, чтобы именно он был главным акцентом комнаты, а кухня стала бы фоном — но тоже очень стильным.
Комментарий дизайнера Юлии Травниковой:
— Кухня Анны — это золотое сечение простора и функциональности. Нам хотелось сделать пространство максимально вместительным, удобным, и при этом сохранить ощущение открытого пространства. В не очень большую по площади комнату нам нужно было уместить кухню, гостиную, большой стол, диван. Такой необычный интерьер — отражение Анны. Она очень благодарный заказчик, который не боится эксперимента с цветом, фактурами, формой. Я влюбилась в энергетику дома и его хозяйки, и для меня это очень интересный и значимый проект.
Что было важным при выборе кухни
— Мне хотелось гладкие вместительные шкафы до потолка. На верхние полки можно положить вещи, которые достаешь оттуда только раз в год, а внизу хранить то, что в ходу ежедневно. Это очень удобно.

В кухне-гостиной у меня темно-зеленые обои. Мы с дизайнером захватили кусочек обоев с собой в салон и подбирали мебель наглядно. Сначала я думала сделать кухню под дерево. Но в салоне увидела светлые бирюзовые фасады и начала склоняться к ним. И тут дизайнер Юлия показала мне кухню, которая была точь-в-точь в цвет моих обоев, глубокого изумрудного цвета. Конечно, когда я увидела эти фасады «Маттео Лайт», больше ни на какие не смотрела — сразу решила, что беру!

К ним подобрали темно-серую столешницу из кварца, она смотрелась просто потрясающе. Мне понравилось, что в компании «Стильные Кухни» можно заказать индивидуальную высоту рабочего стола. Я высокая, на столешнице стандартной высоты мне резать неудобно, заказала повыше, и теперь мне не приходится сутулиться во время готовки.
Комментарий дизайнера Юлии Травниковой:
— Кухня — всегда отражение хозяйки. Анна — очень эмоциональная и яркая личность. Поэтому хотелось подчеркнуть эту свободу в цветах, фактурах, нестандартных решениях. Оригинальным было все: выбор цвета, материалов, даже конфигурации кухни, которая тоже необычная. Внешне она П-образная с полуостровом. Но столешница на острове не 60 см шириной, а 80. Это дает колоссальные преимущества и во время приготовления пищи, и во время сервировки. Казалось бы, всего каких-то 20 см разницы, но они не просто добавляют пространства рабочей зоне, а переводят комфорт и стиль на следующий уровень.

Как проходил визит в салон
— Мы с дизайнером провели в салоне много времени. Мне очень понравилось, что я могу выбирать не из трех вариантов, а из трехсот, тысячи, огромного множества самых разных моделей.
Дизайнеры в салоне задают много вопросов, и это отличные вопросы для человека, который любит готовить. Спрашивают про высоту столов, кто готовит, что готовит чаще всего, как удобнее поставить бытовую технику. И это очень важно для того, чтобы сделать максимально удобно и комфортно именно для тебя.
Дизайнеры многое подсказывали. Например, мне показали, как организовать и использовать угловые шкафы. Это труднодоступное место, но там можно сделать не стенку, как я хотела, а вместительные полки и хранить там бытовую химию. Очень удобно: все под рукой и при этом спрятано от посторонних глаз.

У меня П-образная кухня с полуостровом, и вместе с дизайнером в салоне мы рассчитывали каждый сантиметр, чтобы открытая посудомойка и открытые ящики напротив нее не мешали друг другу. Прикидывали и рассчитывали все долго. Зато теперь это очень удобная кухня.
Комментарий дизайнера Юлии Травниковой:
— В салоне «Стильные Кухни и Интерьеры» всегда чувствуешь движение профессионалов навстречу. К тебе прислушиваются, а если нужно создать что-то непростое и необычное, подключается технолог. Мне нравится, что в консультанты не говорят: «Это невозможно!», а предлагают варианты, как можно сделать это возможным.
Самое важное на кухне
— Для меня на кухне важно всё: и эстетика, и функциональность. Мне нужно, чтобы кухня меня радовала. Я много готовлю, значит, нужна такая столешница, чтобы я могла на нее поставить горячий противень из духовки. Сама духовка, плита, микроволновка должны быть под рукой и удобно расположены.
Я очень люблю готовить. Эта любовь из детства: мой папа, актер и режиссер Борис Викторович Ардов, очень хорошо готовил. Причем он никогда меня не учил готовить, просто все мы, дочери, были рядом и участвовали в процессе. Свое первое блюдо я не помню, наверное, это была какая-нибудь простая яичница. А вот первый «облом» случился, когда я, маленькая, хотела пожарить семечки — и поджарила их на подсолнечном масле.
Сколько себя помню, я готовила сама на все дни рождения, Пасху, Новый год, Рождество. Потом у нас появилась прекрасная рождественская традиция. Мы собираемся с друзьями и все лепим пельмени. Это прекрасное время! Я готовлю закуски и вино, приходят гости, каждый приносит что-то для пельменей: мясо, а кто не ест мяса — рыбу или капусту. И обязательно приносят сметану или то, с чем любит эти пельмени есть. И начинаются уютные посиделки: друзья приходят, в кастрюле кипит вода, мы лепим и варим пельмени, закусываем, выпиваем, общаемся. Периодически приходят новые гости, тоже надевают фартуки и лепят новую порцию пельменей. Раньше я устраивала такие «пельменные вечеринки» в квартире, думаю, теперь переместимся в загородный дом.

Именно поэтому мне очень нужен был остров на кухне. Мы разместили на нем мойку и большую рабочую зону. Теперь я могу заниматься любимым делом, стоя к гостям лицом, а не спиной, и продолжать общаться.
Кухня для меня — это не просто про готовить и кормить. Это место встреч с друзьями, задушевного общения с детьми. Много чего хорошего всегда происходило на кухне. Здесь живет много теплых воспоминаний.
Необычные решения на кухне

— Ценно, что в вашей компании подстраиваются под индивидуальные пожелания клиентов. Например, я увидела однажды в интернете очень прикольную штуку и захотела сделать такую же на своей кухне. Это потайная полка на рабочем столе, которая прячется за узким фартуком. Между стенкой и фартуком есть ниша шириной около 15 см. Там можно хранить ножи, разделочные доски и все, что должно быть под рукой, но не на виду. Я там даже свой любимый хлеб храню, потому что хлебницу покупать не хочу. Компания пошла мне навстречу и сделала эту потайную конструкцию.
Комментарий дизайнера Юлии Травниковой:
— Эту скрытую за фартуком нишу Анна увидела где-то и очень захотела воплотить в жизнь. Такое пространство, в котором можно быстро спрятать что-то и навести идеальный порядок в рабочей зоне, дает дополнительную функциональность. Нам не пришлось жертвовать удобством рабочей зоны, на столешнице шириной 45 см удобно резать, сервировать, ставить бытовую технику и так далее. Я бы даже сделала нишу пошире, чтобы в нее можно было прятать и сами бытовые приборы, тот же тостер. Это избавило бы рабочую зону от лишних проводов. Спасибо компании «Стильные Кухни и Интерьеры», что вы помогаете воплощать в жизнь разные необычные и интересные замыслы.

Рецепт от Анны Ардовой
Ленивая ачма
— Однажды я сидела на даче, и ко мне неожиданно нагрянули друзья. А у меня, кроме засохшего лаваша, яиц, сыра не было ничего. Была еще старая допотопная плита и большая сковородка.
Я быстро наломала лаваш. Сделала омлет с молоком: десяток яиц, молоко немного разбавить теплой водой, замесить. Потерла туда весь сыр, который оставался, и засунула в духовку. Подумала: как выйдет! А вышло прекрасно: когда мы все это разрезали, поняли, что это — ленивая ачма.
Ачма — это один из видов грузинского пирога, слоеный, с сырной начинкой, которой прокладывают каждый слой. Обычно для него используется тесто, которое долго раскатывают, варят, чтобы не слипалось. Но армянский лаваш создает слои ничуть не хуже. Теперь уже это мой фирменный рецепт.
Подсохший лаваш можно поломать и вмешать в сырно-яичную массу. А если лаваш свежий, можно сделать слоями. В форму поместите лист лаваша, затем — слой омлета, затем сыр, затем накрываем листом лаваша и кладем следующий слой начинки. Кладите листы крест накрест, тогда начинка не будет вытекать наружу.
В оригинальной ачме используют сулугуни или сулугуни пополам с имеретинским. Я тестировала разные варианты, лучший: сулугуни пополам с адыгейским.
Верхний слой надо залить сырно-яичной начинкой или просто посыпать сверху сыром. Если залить, пирог будет более влажным, если посыпать, появится сухая запеченная сырная корочка.
Перед тем как поставить в духовку, проткните весь пирог большой вилкой или ножом. Готовим на 180С минут 35-40. Через 35 минут проверяем зубочисткой: если она сухая, пирог готов.
И это ум отъесть!

Бытовую технику заказали вместе с кухней
— По рекомендации консультанта взяли технику «Midea», и она оказалась хорошая. Духовка, микроволновка прекрасные. К посудомойке у меня пока вопросы, почему на эко-режиме при 45 градусах она не сушит посуду. Очень хорошая стиральная машинка. Мойку и смеситель, фильтр для питьевой воды — все взяли вместе с кухней. Вообще фильтров в моем доме три, один — прямо на кухне под мойкой, и вода чистейшая и очень вкусная.
Еще я хотела поставить измельчитель пищевых отходов. В квартире у меня он есть, и это прекрасное изобретение. Но в загородном доме у меня септик, и я поостереглась его ставить. Сначала нужно уточнить, совместим ли он с септиком.
Кстати, с измельчителем на моей другой кухне произошла забавная история. У меня был девичник, я созвала подруг на новоселье. Дом старый, трубы плохие. Я в шутку попросила подруг подарить мне ершик для унитаза на новоселье.
Уж как мы с этим ершиком ни развлекались: пели в него как в микрофон, причесывались им, устроили фотосессию с ершиком. Еще мне надарили цветов, и мы все их стебли, конечно, бросали в этот измельчитель. Вдруг в какой-то момент встала вода и не уходит. Подруга говорит: сейчас все сделаем. Включила измельчитель, он как зверь перемолол все, вода ушла. И в этот момент из туалета выскакивает другая подруга с криком. Это был исторический опыт: на кухне шумит измельчитель, а из ванной — фонтан грязной воды. И мы все это дело пледом вытираем, потому что в моем доме не оказалось половой тряпки.
Было очень смешно. Но если решите ставить измельчитель, поинтересуйтесь, какие трубы в вашем доме. И еще — не просите в подарок ершик для унитаза. Похоже, это плохая примета.
Комментарий дизайнера интерьеров Юлии Травниковой:
— Нам было важно, чтобы пространство использовалось оптимально. Именно по этой причине, например, я выбрала отдельно стоящий холодильник. Я знаю на практике, что встроенные холодильники аналогичного размера менее вместительные. Анна любит готовить, принимать гостей, ей нужно, чтобы в холодильник помещалось максимальное количество продуктов.

Как проходила доставка и установка
— Все технические вопросы — доставка, установка, подключение — решала мой золотой дизайнер. По ее словам, кухню сделали даже быстрее, чем обещали. Установка заняла полтора дня. Причем собирал ее мастер в одиночку. Работал очень аккуратно и вдумчиво, и для нас это было важнее скорости. Многое решал на месте. Например, было важно, чтобы кухня шла четко от окна по одной прямой, и он выводил ее аккуратно и точно. Подключил всю технику, включая стиральную машинку в техническом помещении.
Комментарий дизайнера Юлии Травниковой:
— Я работаю с компанией «Стильные Кухни и Интерьеры» не впервые. По опыту могу сказать, что цены у всех компаний примерно одинаковое. Но отношение и сервис могут отличаться. Именно ваша компания — это сочетание высокого качества мебели и высокого уровня сервиса. В каждом проекте возникают нестыковки и задачи, которые требуют решения «прямо сейчас». И вы очень оперативно решаете любые вопросы: без лишних созвонов, согласований и ожидания. Например, если на монтаже что-то не совпадает или чего-то не хватает, то нужные детали подвозят в течение двух-трех часов. Это всегда очень удобно.
Что бы сделали иначе
— Я обожаю свою новую кухню. Единственное, что мне не очень нравится — она требует гораздо больше сил и времени на уборку. Это особенность матовых фасадов. В квартире у меня фасады «Фабио» цвета «Хромикс бронза», коричневые с золотой патиной, и на них не видны отпечатки. А эти фасады — суперматовые «Маттео Лайт», очень приятные на цвет и на ощупь. Но на них видна каждая капля и каждое пятнышко. Правда, они такие красивые, что я готова им это простить.

Еще мой потайной отдел на кухне, конечно, очень удобный, но вот куда убирать провода, мы придумать забыли. У меня стоят на рабочем столе тостер, чайник и кофеварка. И к каждому прибору идет свой провод.
И еще я поняла, что к шкафам в потолок нужна стремянка или табуретка. Даже я, высокая, не могу дотянуться до верхних полок и уже заказала себе ступеньку. Пока вся посуда хранится в сушилке, потому что выше мне не допрыгнуть.
Работы над домом продолжались год, и сейчас я с удовольствием буду его обживать. Сейчас я выхожу на веранду, любуюсь мачтовыми соснами, представляю, как посажу по периметру вишни и сакуры, поставлю купель с горячей водой для зимних вечеров — и даже не захочу возвращаться в Москву.
Сделать онлайн-расчёт вашей будущей кухни
Сделать онлайн-расчёт вашей будущей кухни

Сделать онлайн-расчёт вашей будущей кухни
-
27 лет на рынке
Изготовили > 630 000 кухонных гарнитуров
-
Бесплатные услуги
Замер, доставка, подъём, сборка и установка
Работаем по Москве и МО и по СПб и ЛО